ina4e (ina4e) wrote,
ina4e
ina4e

Categories:

Время назад!.. Жить - чуть не сорвалось…

Жизнь взялась меня с завидным постоянством сталкивать с «чуть не…». Чуть не разбился, чуть не погиб… Чтобы не пряталась как страус: если о неприятностях не думать - их не случится. Это не работает.
С другой стороны, это здорово действует, - оглядываешься, и думаешь: черт, люди такие слабые, но ведь снова повезло! Ценишь. Конечно, до сбоя в охранных системах ангелов, но все же…
«Точка-тире-точка. Всем подразделениям, отвечающим за альпинистов, явиться в комнату номер четыре тысячи двести сорок восьмую. Ожидается ЧП с четырьмя уральскими альпинистами на Кавказе. Отрапортовать, сколько человек мы можем спасти».
……………..
- Мечникова? Кто за нее?
- Мету - дельта Сатурна. Отвести не могу, лимит спасений превышен.
- Коробов?
- Кори дельта - Плутона. Подопечный не поддается корректировке, программа по плану Ви-Хей, отступать запрещено, возможен сбой в системе.
- Панина?
- Пати - дельта Меркурия. Есть две возможности: подопечная растянет связки на ноге, и не станет подниматься, либо пойдет, но не пострадает.
- Стоимость по прайсу?
- 4 месяца жизни либо больные зубы с 32 лет.
- Выбираем первое. Доложите. Дальше. Миценко?
- Мидан - пояс Нибелунгов. Шанс остаться невредимой, две царапины. В счет материнской гуманитарной помощи.
- Хорошо. Все на корректировку, Кори - дельта Плутона остается, необходим выравнивающий график.

Примерно так, наверное.
Ленка, моя замечательная, чудная замредакторша, альпинистка, талантище, чуть не погибла в этом своем августовском отпуске. Когда я увидела по телевизору в новостях: «Четыре уральских альпиниста на Кавказе сорвались с высоты 3, 5 тысячи метров», меня затрясло. Именно на этот чертов Кавказ поехала с группой Ленка.
Но бог спас.
Группа из пяти человек должна была назавтра идти на эту злополучную вершину. Ленка с ними. Но накануне вечером она растянула связки на ноге, когда играла в волейбол в лагере. Поэтому она сошла с маршрута и спустилась на базу лагерь. На следующий день она узнала, что ее четверо друзей упали на ледник. Был как раз день ее рождения…
Слава Богу, все остались живы. Самая тяжелая травма - перелом позвоночника.
Ленку до сих пор немного протрясывает.
……..
Девчонка, с которой я снимаю квартиру, и ее подружка, позавчера чуть не сгорели. Вернее, чуть не задохнулись дымом, когда загорелся наш суперновый, в выходные открытый мега-молл Хаус Парк….
………
Сегодня меня снова обрадовали. Есть у меня почти подруга из Кемерово. Хорошая знакомая. Приезжала в гости. Уехала назад вот в этот понедельник. Хотела поехать вечером, да в последний момент не получилось. Укатила утром. А вчера мне сказали, что автобус, на котором она должна была ехать от Кемерово, если бы прибыла вечерним поездом - разбился, все погибли((.

Я понимаю, что все это - мелочи, и каждый из нас просто не знает, когда и от чего спасся. Чаще всего. И это хорошо.
Иначе - если насобирать такую корзинищу «чуть не..», «если бы не..» - понятно, что ангелы там, высоко, очень упахиваются…
А я тут про них кропаю…
…Мой ангел сегодня не спал,
Пока я ходила за куревом,
Со мной о киоска летал,
Спичками подхалтуривал….

Дура…
Subscribe

  • Гардемарины 15 лет спустя

    15 лет назад я создала этот ЖЖ. В Екатеринбурге. Работая журналисткой в "КП-Урал". Назвать этот пост я хотела "конец прекрасной эпохи". Но не…

  • в преддверии ноября

    Друзья мои =) Если у вас есть пять минут перед или после завтрака, прочитайте меня, пожалуйста =) Во время завтрака лучше не читать, лучше помечтать…

  • Абхазия. День 1

    Древняя легенда гласит, что Господь, сотворив землю и разделив ее между народами, приберег себе самый красивый уголок ее. И лишь прародитель абхазов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments