ina4e (ina4e) wrote,
ina4e
ina4e

Categories:

Пока есть время - буду менестрелем складывать буквы в слова

Лучше быть говорливым чукчей, нежели немым эскимосом.
==
Мои две кошки после стерилизации стали жрать, как сумасшедшие. Из-за наследственной склонности к ожирению есть много им нельзя, поэтому я стараюсь давать им по норме (кормлю сушкой). Их это не устраивает, кошки покушаются на все, что плохо лежит: тырят черный хлеб, лезут лапами в кабачковую икру, переворачивают и трескают зеленый горошек... На днях Груня начала жадно грызть сухую!! гречку!!, которую рассыпала рядом с ней моя племяшка Янка. Но апофеозом стала сегодняшняя ночь. Я проснулась в шоке от того, что кто-то  старательно лижет... мои НОГИ! Дело в том, что на ночь я намазала их миндальным маслом... А Груня просекла фишку. Вкусную еду теперь на ноги намазывают...
==
Я тут на днях сошла с ума и купила три платьишка сразу, все три короткие донельзя, и зеленые!! разной степени зрелости)) Ну а чо, думаю, хватит лишать народ прекрасного зрелища моих удивительных ног)))Правда, Янка одно забраковала, сказала, что в нем только дома ходить. Ну и ладно! Хожу дома и радуюсь =) А еще у меня теперь есть короткий атласный халатик, это вообще шо-такоэ, никогда такого разврата за мной не наблюдалось. Вкупе с новым зеркальным шкафом-купе это весьма ощутимо пахнет эксгибиционизмом. Какое счастье, что сейчас я вполне могу признаться: да, люди добрые и не-добрые, есть такое дело, господи, это же такая трогательная перверсия на самом-то деле, так что "а чего нас бояться?.." (с) Зато зеркало побуждает меня танцевать - я не знаю, как оно это делает. Наверное, я вспоминаю о своем теле чаще, чем обычно.
==
Еще не люблю вторичности в отношениях. Мне всегда грустно, когда человек начинает крутить одни и те же песни, например, те, что раньше посвящал другому, а теперь снова вынул, сдул пыль - и вот, сгодится. Ну как, как можно? Все же такие разные... Всё же такое разное, совсем по-другому. И ритм иной, и цвет, и капель иная между вами. Или это глупо?..
==
Боже мой, мужчины действительно мало разговаривают о том, что творится. О том, что творилось. О том, что будет твориться. Удивительно. Все-таки это космос, инопланетные гости, я, наверное, буду очень скучать, тосковать по нашим с тобой разговорам обо всем. Когда интересует все, что ты думаешь "о", когда спрашиваешь, когда делишься, когда тебя внимательно, и еще и вопросы задают...  Увы. Кажется, это в прошлом. Зато есть игра, есть что-то иное. Что мне в новинку. Совсем неизвестное...
==
Холод стоит адский, это самые холодные майские на моей памяти, а ведь в конце мая будет 8 лет, как я живу в Питере... Восемь лет. Волшебная цифра. Как с нею много всего связано... Но бог с ней, с нумерологией - вообще я про Мурино, поселку, к которому относятся новостройки в Девяткино. Прогулялась позавчера, слегка дрожа от холода и пристукивая зубами бодрый ритм, но затем разошлась, разогрелась, начала замечать мимо-лётное, мимо-стоящее, мнимо-спящее и всякое завалящее.
Взяла фотоаппарат, сто лет не фотографировала - вокруг меня столько профи, что даже стыдно доставать свою мыльницу... И так и не вынула ее на прогулке. Решила, что я просто запомню это прекрасное на границе поселка и города, деревенского и урбанистического.
Поэтому картинка просто для настроения без всякой художественной ценности)))) домашнее солнышко)))
картинк
Плещется родник-источник на берегу Охты, колышутся занавески берез, вьются резные узоры сныти по прошлогоднему сену, пахнет землей, жженной травой, навозом, смоляными почками тополя. Как хорошо не курить...
И поворот из Муринского парка в проулочки. Дрожат на синем вечернем ветру деревянные качели на двоих с резным сердечком посередке. Рядом с ними нарциссы - под окном на грядке - выглядывают длинногими цыплятами. Здесь живут любящие друг друга люди, это ощущается теплой волной со-причастности, когда проходишь мимо...
Возле одной калитки некто в бумазейных синих штанах чинит машину. Только эти штаны и видно, верхняя же половина корпуса утонула в моторе, стала капотом, железными внутренностями. Галдят воробьи в луже неподалеку. К машине подходит смешной парень лето двадцати пяти, улыбчивый, курносый, невысокий, и что-то сыплет скороговоркой. Синие штаны бурчат в ответ неразборчивое. Рядом бегают две девчушки - лет пяти-семи. "Догони меня!" - кричат они пареньку, а тот пугает их: "Бу! Догоню же!" И делает движение в их сторону. Девчонки заливаются счастливым смехом, отбегают и снова возвращаются. "Догони, догони!" Через минуту паренек не выдерживает, и припускает за девчонками во всю прыть. Обгоняет меня, смотрит хитрым глазом из-под челки, я смеюсь, цокаю каблуками. Боже мой - это такое счастье. Что он догнал маленьких проказниц в заношенных курточках, что они смеются, что твои воробьи, что мы встретились смешливыми взглядами, что я иду дальше, что вокруг столько радости...
И я вижу Ясень. Он Золотой, Огромный, Стройный. Он прекрасен. Я никогда не видела такой красоты. Он  словно храм, преисполненный чувства собственного достоинства и красоты. Золотоглавый такой храм, гармоничный во все стороны. Ясень стоит возле бревенчатого дома с кучей подсобных построек, грядок, качелей, каменных горок и прочих радостей домохозяина. "Какие удивительные люди здесь живут, если даже дерево выросло таким прекрасным и гордым...", - думаю я и едва удерживаюсь от желания достать фотоаппарат. Но фотографировать эту красоту прямо так, посреди закатного вечера, заключать Дерево и Дом в прицел объектива - слишком невовремя. Не могу я вскрыть эту интимность момента. Хотя это так жаль, так жаль...
Поворачиваю на одну из "главных" муринских дорог. По ней мчатся машины, по ней люди попадают на Привокзальную площадь и в наши дылды-новостройки. Дорога серая, неровная, с крутым боком. И на этом изломе к серо-желтому бетонному столбу привязана коза. Маленькая, обдерганная, классическая такая "дереза". Вокруг нее прыгает черно-рыжая собака. И козочка прыгает ей навстречу. Я останавливаюсь, раскрываю рот и не слышу, как мне сигналят машины. Ну не мне, моим прекрасным ногам, наверное, которые отвлекают водителей на повороте) Они так здорово играют! Козочка наскакивает на собаку, собака отбегает, затем наскакивает на козочку, и это все так естественно, так безудержно-живо, по-детски! Кажется, они смеются вместе со мной. Я так точно не могу не смеяться от счастья и радости, что все это вижу. Внутри меня теперь этот смех, эти рожки и вся грациозность козы, и вся настойчивость собаки - подразнить еще чуточку!..
Белая пушистая вишня в сквозном проеме двора - двор прозрачный, летучий, сейчас растворится, как мираж... А Вишня останется. Плотными ватными шариками, облепившими ветки, уютностью своей и юностью одновременно. Молодая, но сильная. Это так чувствуется. И еще табличка на калитке через дорогу от Вишни: "Пропуск предъявляется часовому в развернутом виде", сразу видно, шутники живут, из серии "Осторожно, собака залижет насмерть..." И яркая цветная вывеска "Детский клуб Сова", такая смешная сова там нарисована, что хоть иди и сдавайся в этот клуб, без такой совы теперь как жить?
Мур-мур-Мурино мое... Спасибо тебе за всю эту новую жизнь, за ощущение этой силы, за бьющую из поселковой земли радость размножения, слегка раблезианскую, но такую настоящую...
Subscribe

  • Гардемарины 15 лет спустя

    15 лет назад я создала этот ЖЖ. В Екатеринбурге. Работая журналисткой в "КП-Урал". Назвать этот пост я хотела "конец прекрасной эпохи". Но не…

  • в преддверии ноября

    Друзья мои =) Если у вас есть пять минут перед или после завтрака, прочитайте меня, пожалуйста =) Во время завтрака лучше не читать, лучше помечтать…

  • Абхазия. День 1

    Древняя легенда гласит, что Господь, сотворив землю и разделив ее между народами, приберег себе самый красивый уголок ее. И лишь прародитель абхазов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Гардемарины 15 лет спустя

    15 лет назад я создала этот ЖЖ. В Екатеринбурге. Работая журналисткой в "КП-Урал". Назвать этот пост я хотела "конец прекрасной эпохи". Но не…

  • в преддверии ноября

    Друзья мои =) Если у вас есть пять минут перед или после завтрака, прочитайте меня, пожалуйста =) Во время завтрака лучше не читать, лучше помечтать…

  • Абхазия. День 1

    Древняя легенда гласит, что Господь, сотворив землю и разделив ее между народами, приберег себе самый красивый уголок ее. И лишь прародитель абхазов…