ina4e (ina4e) wrote,
ina4e
ina4e

Category:

тыквы ворон друг дорога

Конец лета пронзительно пахнет яблоками, настоящими-живыми, с одного бока слегка помятыми... Конец лета предвещает хмурь и теплые цветные носки. Я заранее кутаюсь в теплое одеяло и предвкушаю, как буду грустить, когда и небо, и землю одинаково затянет характерной питерской вязкой жижей.
Видимо, в это время во мне просыпается инстинкт самосохранения и гнездования - как же одной куковать-то, холодно! И меня тянет на сайты соционических знакомств (кстати, кто у меня тут есть типированный, признавайтесь! ;) На сайтах я вижу много удивительных людей, читаю об отношениях, увлекаюсь, тянусь к кому-то, кому-то помогаю разобраться с собой, вдохновляю (в общем, все по программной функции Гекслей), улыбаюсь, смеюсь...

тыквы радость
Потом снова остаюсь с собой, прихожу домой, меня встречают голодные худые кошки и тягучая прохлада от распахнутого настежь балкона. Я никак не привыкну опять, что к ночи уже холодает. Достаю из холодильника огромную глиняную кружку - первый мой опыт лепки из пласта  (оказалось очень удобно заваривать в ней травяные мои рассыпушки), наливаю себе чай с пряностями, включаю музыку, кормлю кошек и себя, чем послал бог. Дочитываю последние урывки френд-ленты, решительно закрываю ноут, кошки с облегчением вздыхают, слазят с колен и готовятся наконец-то спать со мной рядом. Я целый день где-то шлялась, вместо того, чтобы гладить котиков. Совершенно отбилась от рук!
Я нагреваюсь в ванной, быстро добегаю до матраса и ворчу на кошек, что они опять собираются спать в два этажа: одна в подколенной ямке под одеялом, а вторая непременно стремится туда же, но поверх одеяла. Восстанавливаю баланс, уравновешивая хвосты и лапы, ставлю будильник, сворачиваюсь клубочком - сначала на правом боку, а потом на левом. Вспоминаю насыщенность дня. Возвращаюсь к себе из всей этой чехарды общения с людьми и попыток понять многих и поддержать хотя бы некоторых. Я обнимаю себя двумя руками, вот прямо за грудь и спину, и говорю себе, что я очень люблю себя. В этот момент мне бесконечно одиноко и бесконечно хорошо. Я отчетливо понимаю именно сейчас, что не очень хочу что-то менять в своей жизни. Что мне дорого вот это одеяло и вот этот матрас. И совсем не хочется под кого-то подстраиваться.
В последние разы, когда я ночевала дома не одна, я почти не спала. Мне было очень странно, что рядом спит человек, живой, красивый, вот дышит чего-то и все такое. Быстро заснуть "не одной" мне удавалось всего несколько раз, когда я безумно выматывалась рядом, и просто "выбивало пробки". Все остальное время сон не шел ко мне совершенно. Либо я после длительных мучений "забывалась" на пару-тройку совершенно не облегчающих часов. Недоверительно мне было, что ли?.. О чем это для моего тела и психики?..
А с другой стороны - ведь хочется возиться с кем-то в постели, и смеяться, и пальцем вести золотистую дорожку тепла: от запястья к локтю...  и от мочки уха к виску...  и от центра передних ребер - вниз через пупок...

небо дорога трава
"Я одна в этом мире, и ты есть у меня всегда" - шепчу я кому-то неведому в своем животе. Этому я научилась недавно, это новая для меня практика. Как и просыпаться, потягиваясь. Хотя бы минутку. Чувствовать плечо, поясницу, шею... На зарядку меня пока не хватает. Но вот эти сладкие потягивания утром - кажется, это минус пол-шоколадки днем. Это гораздо приятнее.
Не надеяться, не ждать, не строить предположений и не мечтать - почти невыполнимая задача для такой сказочницы, как я. С другой стороны - все свои чувства я неминуемо переплавлю еще во что-то. Раздам голодающим - боги, как озаряется лицо людей, когда просто их свидетельствуешь с теплом, участием и "местом для них внутри". Как они улыбаются, видя моего весело прыгающего по танцевальному залу Ребенка. Растрепанного, смеющегося... Который обожает играть - с веревкой ли на занятиях у Лешки, с голосом ли на занятиях у Софии, с волнами - на Ладоге... Мне не хватает серьезности? - нет, не думаю.Просто все Гексли не очень любят показывать свою изнанку. Каждый раз, когда я пишу сюда в жж откровенно и даже немного пафосно - это преодоление внутреннего запрета, это попытка быть откровенной и честной, это стремление перестать ерничать и быть такой, как мне хочется сейчас. Лиричной, многогранной, красивой.
Мне иногда не хватает себя же, когда я слишком ухожу в других. И тогда я вспоминаю: а что я сейчас делаю? Что я ем? На чем сижу? Почему я сжала колени и пальцы левой ноги. А чего это я сжимаю челюсти справа? И тогда отпускает, все чаще меня отпускает, как жаль, что наше лето так коротко, мне всегда не хватает его. Ур-ур, скоро Абхазия и южное море впервые в жизни. Немного отложенная осень, еще капельки солнца внутрь. Мне очень не хватает внутреннего и внешнего Огня. Буду наедаться там оранжевыми мандаринами и дразнить гусей. Ну хоть кого-нибудь - обязательно =)))


осень

Ну и из контакта еще немного)))
Я так люблю совпадения. Это один из признаков того, что я сейчас живу в "потоке" (не в смысле - "плыть по течению", а в том самом творческом состоянии, которое очень ресурсно и очень ценно для человека). Вот, скажем, приходишь ты вдруг к другу в гости, которого не видел с февраля - и время для этого освобождается спонтанно, и находишься ты неподалеку, и человек в это время может и рад тебя видеть).

Сидишь ты в его прекрасной хэнд-мэйд кухне, где ты впервые после его переезда, и понимаешь, что тебе нравятся эти кирпичи и эта зелено-оливковая гамма.. Это ровным счетом то, чего тебе внутри не хватало последние несколько дней. И пьешь ты чай из самодельных глиняных кружек, и совершенно неожиданно вы вдруг рассуждаете, какая глина кому больше нравится, и что больше по душе - молочение или глазурь? И перед тобой ставят удивительную птицу-турку, надо же, оказывается, что можно сделать из МКФ, кто бы мог подумать, а какая шикарная ручка-хвост у этой турки, прямо перья из глины!
А потом вдруг разговор заходит об аюрведе и питании - и вот оказывается, твой друг тоже как раз об этом всем читает, и вы увлеченно обсуждаете доши, Вату, пракрити и всякую еще неполиткорректную лексику. А еще детскую психологию, анимацию, бэби-контакт, хастл и вообще)) И все это в одном потоке с тем, что у тебя внутри сейчас, так это прекрасно, что до сих пор отзывается внутри зеленым чаем и глиняным настроением =))
К слову, я накупила себе глины черной и красной с шамотом, и бежевой МКФ целых десять килограмм, и я очень радуюсь собственным чашечкам, совершенно безумным, я сама сумасшедший Шляпник, хотя совсем не такой чокнутый, как куча моих знакомых. Вот соберусь с духом и вылеплю Чайник, и тогда точно придется искать себе друга-ворона и менять письменный стол.


чайник ворон

взято здесь ("Вороний чай") - опять же - удивительным совпало совершенно случайно, отдельно Алиса, Шляпник и загадки, отдельно Чайник, ворон и акварель...
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post248963967
Subscribe

  • Гардемарины 15 лет спустя

    15 лет назад я создала этот ЖЖ. В Екатеринбурге. Работая журналисткой в "КП-Урал". Назвать этот пост я хотела "конец прекрасной эпохи". Но не…

  • в преддверии ноября

    Друзья мои =) Если у вас есть пять минут перед или после завтрака, прочитайте меня, пожалуйста =) Во время завтрака лучше не читать, лучше помечтать…

  • Абхазия. День 1

    Древняя легенда гласит, что Господь, сотворив землю и разделив ее между народами, приберег себе самый красивый уголок ее. И лишь прародитель абхазов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment