ina4e (ina4e) wrote,
ina4e
ina4e

Categories:

в преддверии ноября

Друзья мои =) Если у вас есть пять минут перед или после завтрака, прочитайте меня, пожалуйста =) Во время завтрака лучше не читать, лучше помечтать о море и горячем песке для ваших чудесных ступней))))
Доброе утро всем! Как случилось, что вокруг меня столько заболевших, а? Обе коллеги, лучшая подруга, часть идеокинетиков (тм), не пришедших вчера на шикарное начало семинара у Ильи Беленкова из Москвы. Вместо того, чтобы слушать Илью, искать у партнера внешний и внутренний край лопатки, а может быть, тазобедренную кость и прочие части ноги, я сижу на работе и пишу эти невесомые буковки. А воздух и птицы внутри меня - между костями, и в самих костях, и в других тканях - наполняют меня свободой и легкостью.. В жизни бы не поверила, что такое возможно от двух прикосновений пальцами.
"Играйте с костями, представьте кости плечевого пояса: лопатку, ключицу, акромион, клювовидный отросток - птицами, или бабочками, или осенними листьями. Они летят, парят, сходятся и расходятся. Не делайте ничего через силу, просто слушайте эту жизнь внутри костей. Почувствуйте разницу между манипуляцией и предложением..."
офигенная штука идеокинезис, вот что я вам скажу, ребята. Как мне жаль, что я не попадаю сегодня и завтра.
А чтобы не болеть, пейте больше травы - сейчас актуален, как никогда, зверобой (можно настойку, можно траву), в нем вещества-антидепрессанты, очень близкие по составу с химическим составом известного многим "Прозака". Если не хочется каждый раз мыть чайник после заваривания россыпной травы (хотя это очень красиво, поверьте мне), можно купить в аптеке фильтр-пакеты мяты, душицы, ромашки, тысячелистника, мелиссы - и добавлять к утреннему чаю.
Я делаю смеси чая, куда добавляю таволгу (сибирский чай), ягоды шиповника, боярышника, чабрец и базилик, вереск, цвет липы, малиновый, брусничный, черничный и смородиновый лист и многое-многое другое.
Я фанатка, да. И большую часть трав я не покупаю в аптеках. Что-то заготавливаю сама летом, что-то привозят друзья из поездок в степи и луга или с удивительного рынка в Майкопе (Адыгея), что-то мы собрали с Анечкой в Абхазии или купили на сухумском рынке. А часть травок я покупаю как бы для своих шиншилл, и везут их с Алтая, но мы с шиншиллами делимся, никто не в обиде.
Люди, за несколько лет активного травоведения я на себе убедилась, что в травках, корешках и плодах действительно есть все те же самые активные вещества, что и в таблетках. Просто дозы там не такие убойные - но ведь любое быстродействующее средство так же быстро потом возьмет свое обратно. Таков механизм нашего химического метаболизма.
Я молчу о побочных явлениях лекарств и привыкании нашего организма к лошадиным дозам, и зачастую, как следствие, потребности в увеличении дозы (особенно это касается гипертонии и т.п.)
Я уж молчу о симптоме (как о настойчивом сигнале тела, который мы заглушаем таблетками) и о том, что можно лечить болезнь тем, что дать ей говорить, вести диалог. Можно слышать потребности своего тела, можно чувствовать свою цельность, сущность кентавра, это слияние телесного и духовного в единый офигенный по своей конструкции и мудрости Живой Организм.
Пока молчу я обо всем этом))) И только тихо дивлюсь тому, что происходит с нами и в нас. Это удивительно по своей сути. Это гораздо важнее, чем престиж, власть, деньги и даже лучшая гимназия для ребенка.
И что чем бы ты не занимался, что бы ни делал для своей Сущности, это все равно влияет на очень разных планах бытия: йога и тетахилинг, обертонное пение и биоданза, Аутентичное движение и процессуальная психология, контактная импровизация и тайский массаж - все это про намерение, внимание и осознанность. И про любовь, про принятие, и постоянное изменение внутри нас.
Если вы вдруг найдете ровно 2,5 минуты, чтобы посмотреть это видео (спасибо, Илья!), представьте, что этот танец происходит сейчас - внутри вас. Внутри ваших ребер, ключиц, живота и легких. Что-то бесконечно движется, сближается и расходится, и происходит. Наши органы реагируют на любое воздействие и любое внимание - и точно так же взаимодействуют друг с другом.
Спасибо миллиардам людей и миллиардам моих собственных клеток, что я могу это видеть, чувствовать и говорить об этом с вами, друзья. Хотя бы с некоторыми. Это большое счастье и благословение самой жизни.
И не бойтесь. Не бойтесь что-то менять - это полет все равно существует внутри вас. Просто можно иногда чуть-чуть прислушаться к нему. Дать Мирозданию возможность к вам прикоснуться. Попросить любимого человека вдумчиво прикасаться к разным частям вашего тела. Слушать отклик. Иногда возникают чудесные образы, очень разные.
И только если совсем-совсем захочется, можно пойти куда-нибудь, где такие же чуткие люди (которые очень боялись, как я когда-то) слушают взаимодействие себя с собой и с другими. И это может быть просто лепка из глины или массаж горячими камнями. А может быть, Маленький Танец.
И да, наверное, я все-таки созрею начать как-то делиться всем тем, что я знаю, потому что оно просто не умещается во мне самой. И потому что мне самой время от времени нужно удивляться, сколько всего разного я знаю...

Tags: жизнь в процессе, камушки, ключи, сказы девичьи
Subscribe

  • Гардемарины 15 лет спустя

    15 лет назад я создала этот ЖЖ. В Екатеринбурге. Работая журналисткой в "КП-Урал". Назвать этот пост я хотела "конец прекрасной эпохи". Но не…

  • Абхазия. День 1

    Древняя легенда гласит, что Господь, сотворив землю и разделив ее между народами, приберег себе самый красивый уголок ее. И лишь прародитель абхазов…

  • на самом деле не все так плохо, это лишь накипь

    На самом деле, когда я ложусь спать, я радостно думаю, что вот завтра я непременно напишу о том, об этом и еще воооот такой пассаж - ради мира на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments